Там

Елена Олеговна Румянцева
Там,  где на горе
в лесах раскинулось село,
Ледяное озеро
прозрачно как стекло.
Там течёт  река
между песчаных берегов,
Заливая по весне
Бескрайний дол лугов.

Где рядится в облака
Красавица-сосна,
Старая шелковица,
Как в юности, вкусна.
Где гнездятся аисты
У опустевших хат,
Так же ярок Млечный Путь,
Как много лет назад.

Там с гранитным знаменем
На площади солдат,
А на старом кладбище
там родичи лежат.
Где в колодце с журавлём
ещё чиста вода,
Мне уже не побывать,
быть может, никогда.

Лебединый край
навеки спрятан за кордон,
Ветер ворожит,
но как бы ни был он силён,
Что людьми разрушено,
Ему не починить,
Как соседи лаются,
Сто лет ему носить.