Туманный Альбион

Артём Ситников
Окутывает туман - непонятно, где же я?
Какого испытать чувство сомнения?
Клубок найтись не поможет, потерян.
Моя задумка - вымысел? Не поверю вам.

Хочешь знать что затеял в уме я, план?
Не помогут ни эликсиры, ни куклу Вуду там,
Горизонт завален, ведь всегда в опале,
Бродяга на императорском карнавале.

Если рискнёшь отравить мою волю,
То сам падёшь от яда в поту.
При виде крови акулы тут как тут,
Но я просто так не сойду в порту.

Вся моя жизнь - льняное полотно,
Заржавели шестерни, нет запала, но,
Мир запал мне в душу, может я контужен,
Никого не слушал, иду один сквозь стужу.

Все они думают лишь об одном,
Как быть в этой жизни выпускником.
Но всё не о том, как остаться человеком,
Остальное потом, будто поперёк горла ком.

Удариться в кому, в беспамятство,
Оставить свою цель, как памятку.
Столько воспоминаний мне памятны,
Скомканы, помяты, но не запятнаны.

Ничего не смыслишь, но смысл прост,
Собирай по крупицам правду и неси, вот,
В чём кроется дьявол и волоча его воз,
Задумайся, ты же один из пчелиных сот.

Жизнь - злая шутка или анекдот
Так что скрывается, а может кто?
Для меня весь мир - бездонная даль морей
Глядя в отражение, посмеюсь сам над ней.

Давно протекает чердак, полно бедствий?
Правда канула в бездну, соболезную.
В поисках истины, как масон Ньютон,
Светит частица - всего лишь фотон.

Не надейся на луч, ведь лучшее там,
Но здесь зажгу свои огни - Амстердам.
Сквозь затраты, потери, но не дураком.
Пробегу по пути, но всё как то вскользь.

Всем плевать, чем ты там одарён,
Ведь скроет всё туманный Альбион.
Рой мотыльков погас, слышен лишь фон,
Ведь скроет всё туманный Альбион.