Элегия

Владимир Горьков
Сегодня за окнами осень
и жизнь, безмятежно пошла
проходит о-вами азорскими
почти что уже прошла

последней листвы копыта
отбросил остывший клен
и саваном белым накрытый
уснул ни в кого не влюблен

пойду набухаюсь портвейном
занюхаюсь парой ириск
возьму до тюмени купейный
есть в этом оправданный риск

меня на вокзале ты встретишь
узнаешь по фотке в лицо
винцом по-хозяйски приветишь
наваришь к винцу голубцов

и целую ночь до рассвета
мы будем «хи-хи» да «ха-ха»
друг другу без интернета
смешные стехи песать...

наутро обратно в дорогу
проводишь меня с бодуна
вернуться накажешь строго
я прямо спрошу – нахрена?

поделаешь грозно пальчиком
покрутишь им возле виска
какой же ты глупый, мальчик мой
и ляжет на сердце тоска

по тем по другим героям
к кому прикипела душа
той ранней счастливой порою
когда не мела пороша...

зима за купейным оконцем
светило лишилось оков
пусть светит до самого донца
пока его лозунг таков

24.09.2005