Рождественское утро

Сабрина Ларина
Мукой, просеянной сквозь сито,
На землю мягко падал снег.
И стыл, сугробами укрытый,
Январский город в полусне...

Во тьму глядели светом окон
Дома. Гудели поезда.
Неслись через заносы стойко,
Такси неведомо куда...

А дворник снежною лопатой
Сугробы строил без ветров,
И путник ранний виновато
Топтал итог его трудов...

Рассвет неспешно занимался
Над ширью старых площадей,
И город тихо просыпался,
Мерцая россыпью огней.

А снег все сыпал без предела
Мельканьем белых простыней,
И Рождество из Вифлеема
Парило в свете фонарей...