***

Александр Рубцов 78
За окном такой нарядный
Город праздничной гирляндой
В сотый раз без нас – почти привык.

Короткий день и долгий вечер.
Расставания и встречи –
Только на страницах старых книг.

Как ни хотелось б обернуться:
Больше некуда вернуться,
И смеется сумасшедший карнавал.

А впрочем, нужно ли пытаться –
Время покрывает глянцем
Наших странных приключений сериал.

Прошел какой-то год, и вот –
Все с точностью наоборот.
Разрежет небо самолет.
Снег упадет.
И ничего тут больше
Не произойдет.

Не надо, не стоит
Всех этих историй.
Расскажи мне только про себя.

Но ничего совсем не зная,
И давно уже другая
Ты живешь, кого-то там любя