Не с теми

Художница Софа
В  этом мире очень много прохожих
И слишком мало людей.
Всем важны деньги, подороже сапожки,
А не IQ их детей.

Все так пылко к чему-то стремятся,
Ведь, только лишь так должно быть
Только тем одни должны заниматься
И только так должны жить.

Как любить: все издавна знают
Как правильно и что за чем.
Когда цветы, а когда и подарки вручают
Что пить, а главное - с кем.

Есть общие нормы, поверья, законы,
Какая жена, какой должен быть муж,
Все знают все не хуже природы,
В себе лишь потеряна суть.

Делают все потому что так надо,
Потом изменят, а может быть разведутся
И в 40 лет с растертой помадой
В угаре кричат, что больше не ошибутся!

А живут, ведь не с теми, с кем удобно вот тут,
А с кем лишь хотят засыпать.
И не с теми спят, с кем тем не найдут,
А с кем их не надо искать.