Но сегодня у нас во дворе весна

Александра Виноградова Хозяинова
Капель льёт слёзы безгранично с крыши,
Расшумелся в лесу птичий хоровод.
Стучит,стучит в окошко апрель,слышишь?
Идёт весна,голубой небосвод.
На улице лужи проснулись с утра,
Под лучистым солнцем протёрли глаза.
Небо купается в них,кричит;"Ура!"
За окном лихо голосит детвора.
А заглянут ещё метели в наш край,
И морозов жгучих жёсткая волна.
Мы дождёмся весенний месяц май-рай,
Но сегодня у нас во дворе весна.