Иная земля

Игорь Ляпустин
Не нужны мне иные песни
не нужны МОЖЕТ БЫТЬ и ЕСЛИ
мне летать всё ещё охото
под моими ногами болото

но есть рядом земля иная
а на ней зелёная густая
вкусом мёда пропитана и светом
трава солнцем щедрым согретая

опущу на траву колени
я устал от глупых сомнений
мне трава даст тепла немного
позовёт новая дорога

и пойду я дорогой усталый
утолю жажду водою талой
приведёт меня к реке дорога
отдохну у воды немного

я войду в реки быструю воду
и не будет под ногами брода
унесёт река в далёкие дали
исчезнут сомненья-печали

не нужны мне иные мысли
мне бы то что есть скорее осмыслить
не хочу видеть всё черно-белым
забыл вкус я черёмухи спелой

не нужны нам чужие песни
пусть найдут нас благие вести
пусть отмерят нам лет по двести
мы счастливыми станем все вместе.