Прости и отпусти

Серафим Боград
Каково тебе знать, что тебя я прощу?
Да, конечно, будут и палки и камни,
И тебя больше в ночь я гулять не пущу,
Позабудешь друзей ты и новых и давних.

Лишь во благо тебе заточение здесь,
Под крылом у себя я тебе приготовил,
Но увы, только так ты по близости есть,
Для любви остаётся лишь путь по неволе.

Мне не важно, что скажешь в проклятие мне,
Мне не страшно прослыть безобразным тираном,
Но я слишком пекусь о совместной судьбе,
Попрощаться с которой всегда будет рано.

Так что ты не ропщи, не пытайся бежать,
Я тебя уж простил, утешителей к чёрту,
Хватит видно тебе виноватых искать.
Я тебя отпущу, но когда буду мёртвым.