Больно

Осипов Юрий
О,сердце моё,ты зажато в тисках.
Тоска и печаль беспощадно терзают.
Как жалкий источник в горячих песках
Медленно силы душевные тают.      

Где ж силы мне взять,чтобы снова подняться,
И землю окинуть уверенным взором?
Мне часто ночами глаза твои снятся
И мучают душу безмолвным укором.

В одном я уверен,что только лишь сам
Сумею покинуть навязчивый омут.
Коль нежность твоя и любовь как бальзам,
Мне в этой борьбе хоть немного помогут.