Исчезнувшая надежда

Артём Ситников
В мире этом я ещё не видывал,
Такой вселенской красоты.
Ты как луч Солнца,
Пронзила меня, насквозь
Готов пойти хоть на край света я.
За полярный круг, на другой материк,
За звездой озарённой твоею красой.
Эта мечта сводит меня с ума,
Она как сирена,
Пускает мне пыль в глаза.
И вот пришёл,
Завершающий аккорд.
Горит алым пламенем,
Последний луч, моей
Бессмысленной надежды.
И всё что сделал я для тебя,
Исчезло в непроглядной ночной мгле.
Густой туман накрыл меня,
И скрыл собой полярную звезду,
Мой взор ослеплен, беспомощен я.
Сгущаются надо мной тучи,
И небо лишилось своих светил.
Потух костёр,
Того незримого огня,
И вот в душе поселился мрак.
Сгорел последний уголёк,
И моё сердце наполнил страх.
Прости меня за то что не сумел,
За то что я тебя подвёл.
Погасло пламя и моя душа,
Мне не забыть тебя никогда!...