Что Вальцману год новый принесёт?

Сканер 2
Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Вы только посмотрите на Вальцмана, как он распевал свои песни возле новогодней ёлочки – «вешал лапшу» всем телезрителям. Это его последний год власти. Он это чувствует и знает, что ему надо искать уже запасной аэродром. На что же он надеется и что ждёт от Нового года? Мой стих называется «Что Вальцману год новый принесёт?»





Что Вальцману год новый принесёт,
Какие для него подарки?
Куда он полетит в полёт?
А может быть, год будет жаркий?


Последний год ему у власти побывать,
Но до конца он не протянет!
Пора, уж своё место знать –
Он как цветок, который вянет!...


Что Вальцману год новый принесёт?
Прощай власть и «бабло»!
Куда он с пожитками пойдёт,
В какие страны его бы занесло?


Пускай исчезнет, хоть на край земли,
А здесь ему не место!
Ведь у него в стране одни враги,
А он – враг для народа, если честно!...


Что Вальцману год новый принесёт,
Что ожидать ему, какой встречи?
И кто его теперь спасёт,
От пьянство, кто полечит?


Опять народу «вешает лапшу»,
Но кто ему теперь поверит?
Давай, заканчивай свою игру,
Твои деяния, чем измерить?

















2.01.2018 года.