РС Чужое счастье

Серафим Боград
Хватит скитаться о счастье,
Видя счастливых знакомых,
Бездна провалов, здрасьте,
Лишь для тебя и весомых.

Не разевай своим клювом
На наблюдаемый искус,
Или за грязные думы
Будет исправлен твой прикус.

Как бы все ни было плохо
В вечном сравнении с миром,
Ты до последнего вздоха
В пользу кого-то отринут.

Бейся до крови в заборы,
Зависть кипит в каждой мышце,
Злоба сочится сквозь поры,
В ухо так ласково дышит.

Зри же, как мерно уходит
Цель твоих смутных терзаний,
Нет, никогда не нисходит
В мир твоих смрадных лабзаний.