Она была последней пристанью

Игорь Шептухин
Она была последней пристанью
(В душе Он сделать смог ремонт!),
Да только, блин, кавалеристкою,
А Он кобыл терпеть не мог.

Кляла весь свет судьбина куцая:
"Зачем мне этот "Аз воздам"?"...
Она его копытом буцкала,
Стремясь ударить по мозгам...

Он Ею намертво подкованный,
Страдал в подпругах, стременах...
Зубрил кобылии "штуковины",
Чтоб сдать по теме семинар.

Весь дом, морковкою заваленный,
Задохся от седельных кож.
А Он желал с Ней на завалинке...
Ведь Он ещё к развратам гож!..

Но - хрен ему!.. Лишь солнце рАненько
Закрутит свой калейдоскоп -
Она подальше от завалинки.
В седло кобылье, да в галоп!

Молил Её Он перед "гибелью":
"Верь в конский лишь потенциал!
Смени кобылу, а, любимая?!
Уже есть имя - Буцефал!"

Устав от длящейся агонии,
Поняв, что Он Ей, как изгой,
Ушёл Он к той, что держит пони и...
Достать не может до мозгов!..