Как слагаются стихи?

Лайма Витайте-Толбатова
         Кнарик Хартавакян
      
Как слагаются стихи?
-- От избытка,
конечно,
от избытка чувств!
Переполняет,
насыщает
то капельками,
то потоком бурлящим!
Ну, а если водопадом?
Так такая свежесть
и россыпь чувств,
что в радиусе действия
такая благодать,
казалось бы,
запредельная!
"Что ни словом сказать,
ни пером описать!"

Откуда приходят слова?
Какими дорогами,
тропками
ходят?
Иль пробираются
по бурелому,
или в колючках
через чертополох
на Свет Божий выходят?!

И музыка
от прикосновения
души к душе
вдруг возникает
и над миром
в безбрежном полёте
парит,
что будто слышится
как травушка-муравушка
перед тобой
на цыпочки встаёт!

Как слагаются стихи?
Дорогая Кнарик,
мы обе
об этом знаем...