После грозы

Василий Букреев
Утихло все.
Зарылся ветер
В солому свежую, шурша.
И стал простор
Душист и светел.
Остыло поле
И душа.
Сумрак синий,
Луна в обхват.
В поле зимнем
Глазищи хат.
Дым под небо
Стоит столбом.
Долго я не был
В селе родном.