Неожиданное известие

Оксана Хрущева
Я сегодня оглохла, ослепла.
Немеют пальцы рук…
Словно вышла из пекла
Чуть живая… И стук
Сердца. Бьётся ещё: тук-тук…
Да, словом можно убить,
Можно вестью убить.
Неожиданно, дерзко – вдруг.
Как удар – даже искры из глаз...
И неважно уже,
Кто виновен из нас,
Только с этим известием жить
Как-то надо сейчас…

***
Такое чувство, словно умер кто-то - 
И я мертва!
Ирония судьбы, насмешка? Что это?!
К чему слова?
Что сделала не так? Где оступилась?
За что удар?
Такое мне и в страшных снах не снилось,
И вдруг – кошмар... 

Апрель, 2005

Фото: Интернет