Третий день идёт по свету Новый год

Кононенко Ольга Петровна
Третий день идёт по свету
Новый год!
С мандаринами конфеты
Всем несёт!
Радость встреч и неизбежность
Дарит нам.
Дней чарующих безбрежность
По волнам.

Новой жизни, новых дней
Круговорот,
Фейерверк,  цветных огней
Водоворот.
Дарит новые надежды
Берегам,
Серебристые одежды
Четвергам!

Новый год. Среда. Мороз.
Третий день.
Но не радует прогноз
Перемен!
Серый день и серый вечер
В новый год…
Фейерверками расцвечен
Небосвод!

3.01.1918