Компот

Тень Стризового Зверя
Что-то гремит внутри, как сухой компот
глухо и неразмеренно... сердце... или
просто шуршит душа, как бездомный кот,
будто её там раньше не находили -

где-то в груди забита, почти нема,
сжата в тугие ритмы конгломерата.
Эта ничтожность сводит её с ума,
грустью отлившись тем, кто её запрятал.

Я отпускаюсь. Я себя не люблю
и из остатков тела не строю клеток,
чтобы больную душу тащить в строю
множества безучастных марионеток.

Хочешь пойти за мною? Не выбирай -
в этих делах умами не выбирают.
Маленький человечий фальшивый рай
всё-таки не дотягивает до рая...