Буря

Валерий Чемерис
Воет ветер за окошком,
Он деревья гнёт к земле...
Жутковато мне немножко,
Ночь спешит к нам на метле.

Города уснули, сёла...
Засыпает всё вокруг,
Распевает ветер соло-
Засыпай скорей мой друг.

Прилетают сновиденья,
Дарят всем покой и сон.
Не слышны уж птичьи пенья...
Месяц тучей поглощён.
             19.15
            13.11.2019