***

Данила Амшарин Правакатор
Качели детские остановили маятника ход,
И мягкий заяц-Швед теперь недвижим,
Бывает, что от ветки листик отпадёт,
Бывает, что от самых дорогих людей проклятья слышим..

Давно лежат в столе карандаши и краски,
Стоит в пыли игрушечный фарфоровый сервиз..
Бывает, что жестоко смотрят маленькие глазки,
Бывает так, что  кто-то хочет чтобы ты исчез..

Каракули бесценные застыли на листах альбомных,
И контур маленькой руки напомнит вдруг...
...испачканные детские ладони,
Которые фломастер обводил вокруг..

На визг срывающийся смех ребёнка,
Застывшее воспоминанье счастья,
Со вкусом по щеке размазана "Алёнка",
И будто мимо проплыло ненастье,

И будто мимо пролетело расставанье,
И плёнку отмотали на года,
Как будто не было: ни одинокого  страданья,
Ни горьких слов, что были сказаны тогда..

И навсегда запечатлев улыбку детства,
Запомнить кожей нежные объятья солнца,
И самому обнять её крепко-крепко,
И продолжать жить вдали, скучая до стона..