А у нас сегодня вместо снега - дождь...

Наталья Бэрн
А у нас сегодня вместо снега - дождь
И по крыше звонкие капели...
Не сказать, что радует, но все же,
Снегом насмотреться не успели...
То ли осень в гости к нам пришла,
То ли уж весна вовсю стучится,
Вот какая странная пора,
В январе сумела получиться...
В Новый год мы снега с чудом ждём,
Чтобы в снежки мило наиграться,
Ну а сами ходим под дождем,
Где прогноз погоды все же, братцы...
Детям с горки не на чем скатить,
Снеговик растаял ещё в осень...
В пору зиму звать и голосить,
Милости прошу Зима и в гости...
Может чем то или невзначай,
Мы обидели тебя подружка,
Ты на нас так больше не серчай,
А возьми с берёзовой кадужки,
Снежки, что когда то припасла,
И свой белоснежный чистый иней,
Можешь бандеролью отослать,
Новой почтой нам в конверте синем...
Только снегом снова притруси,
Нам бы вновь зимы, ну хоть немножко,
Повелось так на святой Руси,
В зиму на салазках, кто то ножках,
С горки чтобы весело скатить,
А потом напиться в волю чаю...
Чтоб румянцем щеки окатить,
И сказать друзьям, я не скучаю...
Так что не хандри, а приходи,
Будешь самой главной теперь гостьей,
Много дней с тобою впереди,
И конечно много будет счастья...

3.01.2018 г.