В новогодний час

Вилена Якимова
Тихо падает… падает снег.
Старая зимняя сказка вернется,
И опять кутерьмой новогоднею всё обернется,
Будут кружиться снежинки, словно во сне.
Звонко… звонко будет звучать вальс Шопена,
И загорится в небе лазурном звезда,
Услышит влюбленный своё долгожданное «Да»
В этот заснеженный вечер священный.
Медленно… медленно улочки снег заметает,
И под музыку плавно кружась,
На дорожки несмело ложась,
Белой скатертью всё застилает.
Близится… близится счастье и чудо,
В миг, когда настает новогодняя ночь
В волшебство окунуться не прочь,
Если льется сладкая музыка всюду.
Тихо… тихо мурлыкает белая кошка,
И трещит у иконки душевно свеча.
В новогодний предпраздничный час
Падает… падает снег осторожно.