Отчаяние

Коваленко Николай Сергеевич
Покину следом за тобой
Я мир, что радовал меня.
Что на предписано судьбой -
Нельзя на рынке разменять.
С потерей этой не смириться
Мне, как со многими другими.
Клубок судьбы продолжит виться,
Сводя порой нас с не такими.

И будут долго во мне вЕдь
Жить о тебе воспоминанья.
с небес продолжишь лицезреть
Мои ты вечные страданья.
А ощущение тепла
Меня в который раз подводит.
Судьба рукой мирского зла
Вокруг да около нас водит...

Живя мгновением одним,
Что называли мы любовью,
Мы не заметили, как дни
Лишили вдруг тебя здоровья.
День ото дня тускнел мир твой,
Знать, суждено мне волей свыше
Склоняться было над тобой,
Когда в тебе с трудом жизнь дышит.
Теперь утратил я покой,
Бывает часто так на свете,
Когда в погоне за мечтой
Нам тяжело недуг заметить...
Стихов я сотни написал,
От них ведь только нет мне толку.
Я то писал их, то бросал,
Тетради складывая в стопку.
Ты путеводная звезда
На одиноком небосводе.
Любовь на долгие года
душа с тобою похоронит...

                8-9 января 2016 года