Любовь без ответа...

Николай Антонов Ставропольский
Любовь без ответа,
Печально ли это?
Восторг для куплета
И хлеб для поэта.
Любовь без ответа
Наверно об этом
Мы пишем сонеты,
Наверно об этом
Храним мы секреты
В любви без ответа
Садимся в кареты,
Что спрячут нас где-то
В другом конце света.
Не важно при этом,
Зимой или летом,
Как в небе комета,
Настигнет нас где-то,
Любовь без ответа.
Без страсти и цвета,
Без клятв и обета,
Как вход без билета,
Любовь без ответа.
Причина не в этом,
Не в ране ответом,
Не в том что запретом,
Отвергуты где-то
Мы как-то и кем-то.
А смысл вот в этом,
Мы сходны портретом,
Кто бросил нас где-то,
Без страсти и цвета,
Тот сам в жизни этой
Хранит в сердце где-то
Любовь без ответа
Любовь без ответа...