Трилогия брошенные на муки продолжение 3

Даршан
Пришёл Борис ( не Годунов)
Какой ? Понятно и без слов.
Да тот, что партбилет порвал,
На бунт великий подбивал.

И чтобы Штаты напугать,
Решил своих он растрелять.
Гудели танки, тягачи,
По улицам Москвы в ночи.

Народ весёлый и хмельной,
Ходил вокруг него толпой.
Но Дом Советов всё молчал,
ГэКаЧеПэ не отвечал.

Борис народец похмелил
И сам себе сто грамм налил.
Затем полез на БэТэ эР
(У Ленина он взял пример).

Его качнуло, повело,
Видать похмелье развезло.
Он что-то крикнул над толпой,
Опять качнуло, взмах рукой!

И выстрел танка громовой,
Над неприкрытой головой.
Борис не дрогнул, но присел,
Промямлил что-то, прохрипел.

На тему: -"браво... Вашу мать",
Я научу Вас воевать!
Пальнули раз, затем другой,
Крутилась башня под ногой.

Горят Советы, в окнах дым!
"Мы демократии хотим !"
"Царём Бориса, на престол!"
И Ельцин с радостью взошёл.

Под танком пьяных задавили,
Потом друг другу морды били,
Затем мирились, обнимались,
А на прощанье  побратались.

Так власть Советская ушла,
И залп Авроры унесла.
К реформам Ельцин приступил,
Насколько было средств и сил.

Прораб, но медицину знал,
Шоктерапию насаждал.
Команду он подстать собрал,
Чтобы никто не досаждал.

Народу столько обещал,
За всё, про всё, чего не знал.
Повысил статус автономных,
Из нищих сделал экономных.

Составил "мутный" договор,
Для Федераций приговор.
Единства не было и нет,
Для двоевластия рассвет.

Чтоб  запустить его в народ,
Который вечно что-то ждёт.
На неизведанном пути,
Голодным, нищим не пройти.

И почитая разум свой,
Россию сделал он дырой.
Какие деньги не совал,
Где только их не занимал.

Всё прахом для России шло,
И ничего не помогло.
Народ нищал, страна катилась
И ничего так не добилась.

Напрасно царь, в дремучий лес,
С дворовой псарнею залез.
А конституция  предлог,
Придумать лучше он  не мог.

Россия мать! Борис не царь,
А проходимец и бунтарь.
Ракеты резал на металл,
Часть Биллу Клинтону сдавал.

Бутылки тот не принимал,
Напрасно Боря собирал.
Куда их деть ? Возник вопрос,
Гора бутылок, море слёз.

Чеченский кризис назревал,
Джохар Дудаев не дремал.
Борис "Ичкерию" проспал,
Сей сон Грачёв оберегал.

 Борис! Он временщиком был.
Не верил  Богу, водку пил.
Он  наши раны обнажил,
Чем на Россию болт забил.

Ушёл Борис и нет царя,
Выходит помер он незря.
России верно послужил,
Ещё'б  немного и пропил.

Настало время поминать,
Ушедшим должное отдать!
И впрок не нужно нам вождей,
Россия требует царей !

Под  Новый  Год сошёл  Борис,
С вершины власти, резко вниз.
О  чём народу  объявил.
И вскоре в обозе почил!

Продолжение следует...