Запах вербы

Юрий Иванович
Запах вербы, словно улиц Париж,
Твоя кожа, как строка шентамиж,
Слёзы осени дождём на ладонь,
Куст сирени отражает огонь.

Ханами и горной вишни цветы,
Аватара для строки "я и ты... ",
Где акации всегда тополя,
В Елисейские дворцы и поля.

Млечный Путь, мерцая где-то вдали,
Пишет курс автопилотов Орли,
Когда лица побледневшей Луны,
В Канагаве бирюзовой волны.

И когда у одинокой свечи,
Такахамы Кёси тени тачи,
Этот вечер, как Монмантра артист,
Где "амати" плачет сакуры лист.

25 февраля 2003 г.
3 января 2018 г.