Тематический конкурс. О тех, кто лает

Конкурс Самовыражение 3
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!!! )
С вами снова я -- Лилия Отрадная.
*
*
Вот и наступил новый 2018 год! )

Долго выбирала тему для своего первого конкурса в этом году.
И учитывая, что символом наступившего года является Желтая Собака, решила посвятить конкурс нашим любимым четвероногим друзьям )

О собаках можно говорить бесконечно, ибо из всех домашних животных, которых одомашнил человек, лишь одно стало ему настоящим другом –- собака. Эта дружба человека и собаки уходит своими корнями в далекое прошлое. Собака хорошо приспосабливается к различным условиям и усваивает уроки. Человек принял собаку в круг своей семьи, а она воспринимает эту семью как свою стаю, где хозяин – вожак.
Собака и поныне служит человеку: помощником на охоте, сторожем, пастухом, ищейкой и поводырем слепых, но главное –- она стала ему спутником, преданным и верным другом.
Она  является героем произведений многих известных поэтов. Среди них: Сергей Есенин и Сергей Михалков, Евгений Евтушенко и Самуил Маршак, Эдуард Успенский и Роберт Бернс, Марина Цветаева и Агния Барто, и многие, многие другие...

Уверена, что и у вас, дорогие авторы, найдутся стихи, посвященные любимым питомцам, с которыми мы с удовольствием познакомимся! )

ИТАК.
НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ СТИХИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ СОБАКАМ, А ТАКЖЕ ТЕ, В КОТОРЫХ ОНИ УПОМИНАЮТСЯ.

Заявка на конкурс подаётся в виде рецензии на данную публикацию по форме:

1.Название стиха
2.Текст
3.Ссылка на оригинал

От каждого участника НА КОНКУРС принимается только ОДНО произведение!
Максимальный объём стиха -- 32 строки.

По КОНКУРСНЫМ стихам предусмотрено ПЯТЬ ПРИЗОВЫХ МЕСТ И НЕСКОЛЬКО НОМИНАЦИЙ ОТ ВЕДУЩЕЙ.

Ещё одно произведение можно заявить ВНЕ КОНКУРСА -- ПОД ОСНОВНОЙ ЗАЯВКОЙ, В ЗАМЕЧАНИИ, вместе с текстом.
Стих, набравший максимальное количество голосов в этой категории, получает приз - 100 баллов.

На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.

КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ.

Ведущая конкурса вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, а также слабый в техническом и художественном плане.

Набор заявок будет завершен при наличичии 30-35 стихов или 09.01.2018г. 21-00 мск.

Все спорные вопросы решаются Ведущей конкурса единолично.




                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! )