Пультом щёлкаю напрасно

Владимир Трубин 2
Пультом щёлкаю напрасно,
Мне давно предельно ясно,
Что про жизнь нам не дают…
Даже несколько минут…

Пусть эфир забит под крышу,
Не найти подобной ниши,
Чтобы понял я вполне,
Что по жизни надо мне…

Самому в ней покопаться –
Можно и перестараться…
Бог ответов не даёт…
И в неведенье народ…