Как часто, душу открывая...

Коваленко Николай Сергеевич
Как часто, душу открывая,
Я покидаю стены рая,
Где мне так было хорошо,
И отправляюсь в путь-дорогу,
Изгнав из сердца всю тревогу
И руководствуясь душой...

А ты далёкая. но всё же
На лучик солнца ты похожа,
Что в царстве тёмном светит мне,
Где, не найдя людской подмоги,
Прошу я помощи у Бога,
Проснувшись утром, и во сне...

Так день за днём опять проходит,
Душа покоя не находит,
Что был оставлен ей в раю.
Но в сердце теплится надежда,
Что обязательно, как прежде,
Найдём покой в чужом краю,
Где люди, может быть, добрее,
И от которых счастьем веет,
И чья улыбка на устах...
У нас-то всё с тобой сложнее
И, может, потому важнее
Для нас найти покой в мечтах?..

Но обязательно - я верю -
К  нам постучится счастье в двери,
И мы счастлИво будем жить.
Но для того, чтоб постучалось
К нам в двери счастье или радость,
Должны мы это заслужить...

                8 января 2016 года