Спой цыган

Вена Тигрёнок
  Когда звёзды брызнут на востоке,
  Попрошу, скрипач, укрась нам вечер.
  Растворяясь в чувственном потоке,
  Ангел мой, спешит ко мне на встречу.
               
  Пусть струна кудесницы заплачет,
  Взгляд почуяв, нежно-васильковый.
  На столе коньяк, а это значит,
  Я как встарь, на многое готовый.

  Добрый друг, заставь свою отраду,
  До рассвета плакать и смеяться.
  За мгновенье счастья, дам в награду,               
  Вороного, к табору добраться.

  Спой цыган, о встречах и разлуках,
  Погаси во мне, огонь печали.
  Отзовётся скрипка в сладких муках,
  О любви, которую так ждали.

  Воскрешай во мне лихой бродяга,
  Память, улетающую в юность,
  Может быть, судьба моя не скряга,
  Ей прикажет, чтоб она вернулась.

  Мы утопим грусть-тоску в бокалах,
  Коли вдруг, всё это не случиться.
  Пусть вино, берёт свой дух  в подвалах,
  Шпарь по нотам, не спеши напиться.

               В. Новиков «Тигрёнок»
                03.01.2018