Ты - мое море

Марина Сергейчук
Я буду звездой,
Морскою звездой,
Ты будешь водой,
Солёной водой.
Я стану песком
В ладонях твоих,
А ты бережком
Мечтаний моих.

Я буду дорожкою
Лунною в море,
Ты будешь беречь
Отраженье в волнах.
Я стану, как ночь –
Опьяняюще вольной,
Ты станешь рассветом,
Как вольности крах.

Я буду блестеть
Серебром в твоих водах
Ты будешь и рифом,
И гладью, и дном
Я пеною стану
И нежной, и белой,
Ты станешь баюкать
На волнах мой сон.

Я буду закатом,
Печальным закатом,
Ты бризом солёным
На красных губах.
Я стану причалом,
Туманом обьятым,
Ты станешь дары
Приносить на волнах.