паллиатив

Вуйцик
протяни мне паллиатив,
он будет жгуч как снадобье из ада.
потом повеет легкая прохлада
и снова в жизни есть мотив.
хотя стоишь у самого распада
и нет здесь никаких альтернатив.

я тот, что всеми силами гоним,
покой - для меня лучшая награда.
такая горькая для всех досада.
мой строгий нрав, увы, непостижим.
без предисловий и лирического смрада,
хочу прочесть: “ты так необходим”.

вот люди искоса уже глядят,
мне одиночная присвоена баллада.
мои верха - зажравшееся стадо,
низы - подозревают, что руководят.
пока горит последняя лампада,
безумнейшие таинства творят.

как полагается, всех с малого учили:
от сих, до сих - велели выполнять!
и как балласт всё это подавать.
меня из списков сразу удалили,
заставили всё ложью исписать.
не только безопасности, оружия лишили.

мой крик не слышали, не слышат и не будут,
вопрос в другом, зачем тогда вам я?
смертям себя в дары несущее дитя.
другая партия по вам уже отбудет,
вас ждут закрытые врата небытия.
всё обойдется, там тебя забудут.
и бог им всем судья.