Что может быть любимее и быть проще

Надежда Левина
Майский ветер, гладящий по щеке.
Летние липы, дурманящие ароматом.
Прохлада воды в тихой неспешной реке.
Умиротворение, если пройти садом.

Созревшие в поле щекотные колоски.
Яркие краски осени, запах дубовой рощи.
Снежные ангелы и тепло детской руки,
Что может быть любимее и быть проще.

Смех сынишки, он взрослый уже и все же
Я помню его первый взгляд удивленно - огромный.
Люблю биение сердец в чем-то похожих,
Когда собираемся вместе лихи, окрыленны.

Люблю открывать что-то новое (впечатления, ощущения)
Горы люблю, ущелья, шум моря, ритм поезда.
Бродить тихо и долго по лесу, пусть это и то еще приключение.
Люблю, когда родные вместе, не порознь.

Люблю иногда побыть в одиночестве
Это не противоречие, скорее следствие.
И бывает, что нестерпимо хочется
Обнять весь этот мир, не думая о последствиях.