Снег хлопьями

Олег Луценко 2
Снег хлопьями украсил этот день,
Шампанское в бокалах пузырилось,
Всю ночь салютов бухала шрапнель,
Луна от страха тучами прикрылась!

Мы с вечера сидели за столом,
Закусывали, огонёк смотрели,
И вот уже под утро, перед сном,
Стучаться кто-то начал в наши двери!

Январь ввалился мокрый и хмельной,
Страдая от декабрьского похмелья,
Сегодня воскресенье? Выходной?
Как понедельник! Что за невезение.

Его мы успокоили слегка,
Коньяк с лимоном снизил напряжение,
Ложись сказали,  отдыхай пока,
Страна гуляет не сбивай движенья!