В новый век

Георгий Осокин
Расстояния мерить секундами...
Кинолентами слезы и смех...
Новый век неподвластен будто бы
Изобилию бед и помех

Новый век не печалит романтикой
Не запомнил он проз и стихов
Превратил воздыхавших в астматиков
И забыл, что такое любовь

Мы теперь не гуляем под звездами
Не за ручки беремся во тьме
Своих женщин не балуем розами
Не следим за рассветом в окне

То, что юностью было подарено
Все растратили молча и зло
Нынче бабы одни, не сударыни
Да и мы не мужчины давно

В новый век! Без мечты и сомнения!
Без намека на чувства, на страсть...
По закону всеобщего тления -
"Не взлетишь - не рискуешь упасть!"

2012