Не пойму, как устроена жизнь...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Не пойму, как устроена жизнь.
Происходит всё как-то иначе,
чем хотелось бы: жить не во лжи,
а в волнах и любви и удачи.

Расставляет судьба на места
всех участников всяких событий.
И играем мы роли с листа,
удивляясь, что нету укрытий

от влиянья невежества, зла,
тьмы враждебности и неприязни.
Жизнь могла быть добра и светла,
если не было б светобоязни.

Быть всегда на свету, на краю
понимания смысла текущего…
Как узнаешь иначе свою
долю, меру и истину сущую?

Ну конечно, пойму, что к чему,
смысл участия в трагикомедии…
Должно жить по душе и уму
в мировом и своём благолепии.


28 декабря 2017 –
02 января 2018