Любовь, как вода

Антон Щедрин
Очаг обиды и страданий
Горит в сердцах других людей.
Я видел много расставаний,
Одно другого холодней.

Разбита чаша долгой страсти,
Кто уронил - уже не суть.
Уж не вернуть былое счастье
И тяжесть придавила грудь.
Но побежит ручей пространства,
Подует ветер тишины,
Забудешь про непостоянство
Замёрзших рек - они равны.

И в океан, возникший резко,
Ты окунёшься с головой.
Волна ударит тебя дерзко,
Но ты, плывя к себе домой,
С волною этой породнишься.
Наполнишь ей другой сосуд
И в ней, как сахар, растворишься,
Забыв про старый грязный пруд.

Я видел много расставаний.
Я видел много новых встреч.
Очаг обиды и страданий
Не надо вам в сердцах беречь.