железная баба

Безгоду Неделя
Откопали рудокопы
Где-то в недрах бабу
Всё при ней и грудь и попа
Из железа правда

В комьях глины грязи торфа -
Что ещё в земле там -
Словно вишенка на торте
Только на железном

Там.., почистили отмыли
Обступили - диво!..
Вот же люди раньше жили
Знали - что красиво

Рудокопы не эстеты
Скажем прямо - проще
Но с такою тет-а-тет бы
И эстет не прочь бы

Несмотря - лежала в торфе
Тыщи лет так точно
На лице мадонна порке
Ни единой точки

Чисто гения творенье
Божие подножье
Просветленье озаренье
Вдохновенье Божье

Што п в искусстве понимать им-
Рот глядят раззиня -
Не було ниче и нате
Вот она - Богиня

И теперь увидя Это
Не забыть так просто
И пойдёт по белу свету
Рудокоп-подросток

Понесёт свою Богиню
Солнышком закатным
И не за понюшку сгинет
Где-нибудь да как-то...

***

Все мы трошки рудокопы
И живём в фантазии
Всех нас ждут свои Европы
Африки да Азии