Снег. Тропа. Хлад будИт

Георг Бойко
Снег. Тропа. Хлад будИт
И вперёд в шаг бреду;
Струйкой пар молодит –
Всё быстрей, уж бегу!

Запорошена ширь,
Без границ чистота
И бескрайний сей мир –
Он любви все-мечта!

Вдаль ведёт свет и снег,
И поёт мороз струн –
Горячит, чувством нег
И как-будто бы юн…

И будИт этот снег –
С ним как в небе плыву,
Упаду рядом – в брег
На мою, на судьбу!

01.2012