Обновление

Сергей Геометр
Закончится мысль, и мир остановит
движение лунных сфер.
И чуткая длань мирозданья уловит
звезды
исчезающей
свет.

Творец правосудно излечит планеты,
с атомов мир начав.
Хвосты задирая,
промчатся кометы
в последних
живых
лучах.

И солнце потухнет в небесном полёте,
вызрев, словно подсолнух.
И гений великих слов -
в переплёте,
высказавшись,
издохнет.

За дублем Вселенной придёт обновление
системами
Первых
чисел.
И явь, отряхнув шелуху сновидений,
укажет
на новый
смысл...