Песчинка, даже пыль...

Татьяна Ноябрьская
Песчинка, даже пыль,
Что через день о себе напоминает....
Как надоедливую быль,
Рука твоя вокруг себя стирает.
 
Нет места, нет возможности,
Быть рядышком с тобой...
И о своей ничтожности
Всё знает разум мой.

Частичками, пылинками
Любить себя позволь
Полутенями, бликами
Распространять свой зной...

Тот зной, что мое сердце
Испепелил почти...
Пока горит, ты греться
Начни уже, начни.

А то совсем замёрзнешь,
И вовсе не поймешь,
Как от слепой надежды
И таешь, и живёшь.

Как дышишь полной грудью,
О счастье говоришь,
Себе и близким людям
О счастье том твердишь...

Да только счастье скрыто
От посторонних глаз,
И в глубине зарыто
Ритма моих фраз...