Второе день рожденья

Забина
По старому исчислению
В виде шутки.

Зазнобило на душе,
Грусть с тоской сидит во мне,
Ночью только забываю,
Как глаза я закрываю.
И расстройства получаю,

Надо мне гостей встречать?
Чем? я буду угощать?
Кум со свахою идут,
Брат с Макриткою ползут.

Пока столы пусть накрывают?
А я в окошко буду выгледать
Может кто сумеет мой дом и не узнать.

Вот собрались и расселись?
Мне до них какое дело?
Пусть столы сами накрывают,
А я одно уж дело знаю....!?

Прийдётся тост для них читать,
Да и за кумом наблюдать:?

Уж один перевернул,
За вторым  руку протянул,
Пришлось его остановить..
Кум не мешай  мне  начну Я ,
Тост произносить и говорить.....

Я в прошлое в воспоминания уйду
Хотя б на час или на два,
С рОдительским советом поживу....

Так дни минуты мы считаем,
А жизнь течёт и бьёт ключём,
Годами жизни измеряем,
Кум как так.?!!
По третьей давай подождём?,

Мой кум тут  сразу окосел
Вилкой  в борщ, залез потом в кисель,
По всем  тарелкам стал швырятся
И за бутылку в раз хвататься
Одно кричит лей, наливай а вы,
 Хлопцы коней,то запрягай,то распрягай.            

А молодёжь понапивались,
По углам поразлягались

Одна начала будить,
За руки и за ноги его стала тармошить,
Вскочил кричит: как ты сумела,как смогла?
Во мне моего зверя разбудила, подняла.
               
Да где же он?
Да он во мне сидит.
С глаз долой скорее уходи
Оставь меня с ним на едине,
Покусает..потом не залечить.
Об этом кто то шепчет  мне и  говорит.
Да внутренний мой голос всё твердит.

А кум песнями пляской занялся
От куда ж у него И голос такой взялся,
И как теперь мне их всех и провожать,
По отчеству начну их величать.

О каких подарках ещё и говорить,
Хотя бы свои ноги смогли поуносить.