Кукушкин сын

Гил39
Яйцо кукушка отложила,
Как водится,в гнездо чужое.
Оно и больше прочих было
И по окраске чуть иное.

Но не заметила подвоха
Чета заботливых синичек,
Они к тому ж считали плохо
Да и не мерили яичек.

Когда птенцы повылуплялись,
Кукушкин сын за дело взялся:
За бортом пташки оказались,
Лишь он один в гнезде остался.

Весь день синички хлопотали,
Кормя прожорливая птицу,
Под вечер сильно уставали
Он все крупнее становился.


И,наконец,гнездо покинул,
Поскольку в нем не помещался,
Но и тогда он не преминул
Из их же ключиков питаться.

Он вырос грубым,недостойным,
Став взрослым,не хотел жениться.
Он своего гнезда не строил
И не желал совсем трудиться.

Лишь повторял свое "ку-ку",
Без дела по лесу порхая.
У многих было на слуху:
Синицин сын,мол,дрянь такая.


Мол он лентяй и тугодум,-
В семье,отнюдь,не без урода.
И никому не шло на ум,
Что он совсем не та порода.