Ерёмину

Иван Шепета
НИКОЛАЮ ЕРЁМИНУ
   из Красноярска

Какой же, Коля, ты злодей!
Позоришь пред честн’ым народом:
себя в пародии твоей
 я вижу нравственным уродом.

А был приличный человек,
пока с тобою не связался.
 Отмечен завистью коллег
и благодарностями ЗАКСа*.

Теперь же,  не бокал вина
глотаю – горькие таблетки.
А раньше – были времена! –
имел за песни статуэтки.

Был с классиками наравне,
не стыдно было за поступки:
как Александру Блоку, мне
всю ночь внимали проститутки!

Я помню ужас свой, когда
платил с утра за пиво медью,
не лезла в горло мне еда
и нимфа превращалась в ведьму...

Теперь я сам уже ведьмак
при неприлично юной музе.
И червь сомнения в умах,
и  член в писательском союзе.
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬________
*ЗАКС  - законодательное собрание