Диета

Алексей Окулов
Мёрзнет улица сквозная,
Спит синоптик - грамотей,
С Новым Годом всех, кто знает
Эту сказку для детей.

Новогодняя диета -
Водка, курица, салат,
И до будущего лета
Нам осталось пять зарплат.

Девяносто дней в неделю
Плачет мокрая зима,
Деревянные метели
И бумажные дома.

Сколько яблок в ваших утках,
Если кухня на засов?
Почему-то в зимних сутках
Девяносто шесть часов.

Я по старчески ругаю
Городское молоко,
С Новым Годом, дорогая,
Жаль, что ты так далеко…