Командировка в поле на строитеьстве аэродрома Черн

Николай Лавров Нивнянский
Сколь не думай, в юность нет возврата.
Годы мчатся и берут свое,
Не ищи, не сыщешь виноватых.
Что такое наше бытие?

Что в чубу сединки заблудились.
Это след от прожитых невзгод.
Возле глаз морщинки появились.
Почему? Да кто ж их разберет.

Что в каком бы ни был отдалении
В сердце слова два – жена, семья.
Вспоминаешь дом не без волнения,
Хотя рядом есть всегда друзья.

Дом родной зовет тебя и манит,
Там уют, домашнее тепло.
Здесь же дождь по крыше барабанит,
Тучи под окошко подвело.

По утрам спасает одеяло,
Нос не высунуть из теплого жилья.
Где же вы, романтики, пропали?
Вас зову сюда сменить меня.

А в палатках тихо спят солдаты,
С холода, укрывшись с головой.
И поверх наброшены бушлаты,
Чтоб сохранить в ногах тепло.

Ночь уходит медленно, с ленцою
Место для рассвета уступив,
И в душе прощаешься с весною,
Ранней осени все прелести вкусив.

Понимаешь, от чего сединки
В волосах запутались не раз
Это с бабьим летом паутинки
Развели морщинки возле глаз.