Зимняя ночь

Ирина Рыжкова 3
Вьюга выветрила душу,
словно небо,добела.
Одиночество шальное
отражают зеркала.

Пустота змеей вползает
в растревоженную грудь.
И сегодня,как вчера мне
До рассвета не уснуть.

Зимним холодом разлуки
Заморожена свеча.
Сквозь задернутые шторы
Лунный свет - меч палача.

От луны мне нет спасенья.
От себя спасенья нет.
О тебе напоминает
Этот равнодушный свет.

Что ему до этой боли,
Выросшей на пустыре.
Мне бы сжечь её как ведьму
На танцующем костре.