Тайга

Манишин Владимир
Сильный ветер дул,
Деревья наклоняя.
Решил силу показать,
К земле их прижимая.

Они скрипели,нагибаясь,
Некоторые ломались.
Нагнувшие разгибались,
Сдержать его старались.

Тайга скрипела и стонала.
Ветер совсем рассвирепел.
Показалось ему мало,
С новой силой налетел.

Переломаю всех,
Пни одни оставлю.
Уважать меня,
Всю тайгу заставлю.

Два часа,гудел и выл,
В злобе задыхаясь.
Уничтожить тайгу не смог,
Утих,в пространстве растворяясь.

Деревья после боя,
Погибших подсчитали.
От горя зашумели,закричали,
Победы не бывает без печали.