Трамвай

Наталия Филатова-Крапивина
Звенит трамвай. Качаясь, словно пьяный,
    Спешит в депо. Нам, значит, по пути.
Там - вдалеке, за призрачным туманом,
    За виражами, (пусть звучит и странно),
Один из нас мечтает дом найти…

Закутавшись в тепло квартир, как в кокон,
    Уснули люди, сбросив груз забот…
Застывшие глаза холодных окон
    Уныло провожают день, что скомкан,
И тот трамвай, что вдаль меня везёт…